Асия Биби — на свободе и уже покинула Пакистан

Асия Биби окончательно на свободе!

Ее адвокат подтвердил, что она уже в Канаде со своей семьей.

Когда я пишу об этом, меня переполняют эмоции. И первое, что я должен Вам сказать: спасибо! Огромное спасибо вам всем! Спасибо!

Благодаря неустанной борьбе, которую вы вели последние 10 дней, мы добились необычайного — это настоящее чудо. Мы смогли спасти от смерти невинную женщину, многодетную мать, которая целое десятилетие страдала только потому, что она исповедует христианскую веру. И теперь она снова может обнять своего мужа и своих дочерей — и по-настоящему оказаться на свободе.

Благодаря вашей настойчивости и щедрости мы (вместе с другими общественными организациями) смогли пробудить общественное мнение, заставить говорить СМИ, правительства разных стран мира и международные организации.

Вместе с миллионами других граждан вы победили экстремистов, которые требовали казнить Асию Биби, и помогли премьер-министру Пакистана Имран Хану выстоять под огромным давлением радикальных исламистов, наводнявших улицы Исламабада. Именно ради этого велась наша последняя кампания — одна из многих, которые мы провели ради спасения и освобождения Асии Биби.

Я хочу поблагодарить Вас, как и тысячи других.

Благодаря подписям сотен тысяч участников CitizenGO со всего мира (включая и России), благодаря пикетам и акциям, проводившимся в разных странах мира, подписям, доставленным в посольства и международные организации, благодаря вашим щедрым пожертвованием Асия Биби, наконец, СВОБОДНА!

Позади многолетняя борьба, и мне трудно кратко суммировать все то, что удалось сделать благодаря Вашим усилиям и финансовой поддержке участников CitizenGO.

Помните, как нам удалось привезти родных Асии Биби в Испанию и ее дочь Эйшам выступила на первом конгрессе в поддержку преследуемых христиан “Мы все — Назаретяне” в 2015 году, поделившись своей верой и надеждой?

Благодаря вам всем мы смогли на втором конгрессе “Мы все — Назаретяне”, прошедшем в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН в 2016 году, рассказать всему миру о той несправедливости, которой подверглась в Пакистане эта отважная женщина, Асия Биби, просто за свою христианскую веру… оказаться приговоренной к смерти!

Благодаря вашим усилиям, вашему милосердию, вашей щедрости, мы смогли помочь оплатить юридическую помощь, в которой нуждалась Асия Биби в течение всего этого трудного и долгого уголовного процесса.

Благодаря солидарности тысяч и тысяч людей со всего мира мы смогли снять и выпустить в свет документальный фильм “Свободу Асии Биби!”. Этот фильм был даже представлен и принят в качестве доказательства со стороны защиты в Верховном Суде Пакистана.

31 октября прошлого года Верховный Суд отменил смертный приговор, вынесенный Асии Биби и признал ее невиновной по всем обвинениям, приказав немедленно освободить ее.

Но это решение Верховного Суда вызвало массовые протесты экстремистов и фанатиков. Подогреваемые политиками из партии Техрик-е Лабаик экстремисты вышли на улицы по всей стране, требуя пересмотра этого судебного решения. И жизнь Асии Биби вновь повисла на волоске.

Прошли месяцы напряженного ожидания. По всем закона Асия Биби была свободна… но она не могла покинуть Пакистан. Наконец, в январе этого года Верховный Суд вновь подтвердил свое решение, отклонив требование о его пересмотре и вновь объявив Асию невиновной. Оставалось только сделать так, чтобы она покинула страну, где ее жизни продолжала угрожать опасность… и добиться этого оказалось непросто.

Огромное спасибо всем, кто прилагал неимоверные и настойчивые усилия, всем, кто вместе с нами переносил эти горести и разочарования… Сегодня мы видим, что это стоило того!

Мы сделали все, для того, чтобы Асия смогла получить убежище в одной из стран, по своему выбору. Навстречу пошло правительство Канады, и Асия выбрала этот вариант. В этой стране немало пакистанских христиан, и, несомненно, Асия будет чувствовать себя хорошо среди них.

Освобождение Асии Биби — это достижения миллионов людей по всему миру. Наша общая победа!

Победа, которая вдохновляет нас продолжать бороться за свободу вероисповедания для христиан, подвергаемых жестоким преследованиям в разных странах мира, находящихся в опасности, убиваемых, несправедливо томящихся в заточении.

Счастливое завершение этой истории вновь подтверждает — когда группа самоотверженных и решительных граждан изо всех сил борется ради достижения важной цели, мир меняется.

Асия Биби сегодня жива и СВОБОДНА благодаря вашим усилиям, усилиям множества граждан. Это огромная победа, большая радость. Мы благодарны за нее всем вам… а верующие христиане, которые молились об этом, сегодня благодарят за это Бога…

Огромное Вам спасибо от имени Асии Биби!

Игнасио Арсуага, Маттео Каттанео, Павел Парфентьев
и вся команда CitizenGO

P. S. Если Вы захотите поддержать нашу работу, сделать это можно здесь.