Мы — не «боты», сообщите об этом в ГосДуму!

Уже несколько дней на платформе CitizenGO мы собираем подписи под обращением в защиту семейного образования. Многие из вас его подписали (спасибо!). Под ним стоит уже более 7.500 подписей граждан (ваших подписей).

Когда человек подписывает обращение, система CitizenGO автоматически направляет электронное письмо от его имени на адрес председателя Комитета ГосуДумы по образованию Вячеслава Алексеевича Никонова.

В ГосДуме обратили внимание на эти письма, и сегодня я (как, думаю, и многие из вас!) получил от заместителя руководителя Аппарата Комитета государственной Думы по образованию и науке, Майоров Алексея Николаевича электронное письмо такого содержания:

«С вашего почтового адреса было направлено обращение в адрес Председателя Комитета по образованию Государственной Думы ФС РФ Никонова В.А. Поскольку копии обращений были получены еще с ряда адресов, есть основания полагать что рассылка осуществлена и использованием робота-бота. Подтвердите пожалуйста, что указанное обращение было подготовлено и отправлено вами ответив на адрес данного письма».

Как видите, в Думе обратили внимание на нашей обращение (и это хорошо!). Но, почему-то, предпочитают думать, что наши подписи – это действия «робота-бота» (и это, конечно, плохо).

Мы с Вами знаем, что платформа CitizenGO – это площадка для сбора подписей реальных людей, выражающих свою гражданскую позицию, а вовсе не роботов!

Мы пытаемся донести свой голос до законодателей – в данном случае, свой голос в защиту прав семьи и родителей в области образования.

И очень важно, чтобы в Думе поняли – мы с Вами никакие не роботы, а реальные люди, граждане и, между прочим, избиратели.

Поэтому я ответил на письмо Алексея Николаевича и написал ему:

Уважаемый Алексей Николаевич!

Да, я действительно подписывал это обращение (и участвовал в его подготовке). Текст этого обращения был подготовлен возглавляемой мной Межрегиональной общественной организацией «За права семьи». Подпись я поставил в информационной системе общего пользования CitizenGO

К полученным Вами копиям обращения никакие роботы-боты отношения не имеют. Когда гражданин ставит подпись под обращением в системе CitizenGO, электронное письмо с текстом подписанного им обращения направляется адресату. Ничего общего с ботами этот инструмент выражения людьми их гражданской позиции не имеет.

На настоящий момент указанное обращение в информационной системе общего пользования CitizenGO уже было подписано более, чем 7.500 вполне реальных граждан, пользующихся нашей платформой.

С уважением,
Парфентьев Павел Александрович

Если Вы подписывали наше обращение, пожалуйста, проверьте свою почту!

И если Вы тоже получили подобное письмо из Государственной Думы – пожалуйста, потратьте несколько минут и напишите А. Н. Майорову, что мы с Вами – все, кто выступает в поддержку права на семейное образование – реальные люди, граждане, избиратели, а не «роботы-боты».

Наше обращение заметили в Думе – это важно. И дав подобное пояснение аппарату Комитета ГосДумы по образованию, вы поможете им понять, что речь идет о серьезном выражении позиции граждан, к которому надо отнестись с уважением и вниманием!

Если Вы еще не подписывали наше обращение, Вы можете подписать его прямо сейчас.

А если уже подписывали – помогите, пожалуйста, привлечь к нему еще больше внимания в Думе, поделившись им с другими и пригласив их тоже поддержать наш общий голос.

Объединяя голоса и усилия, мы с Вами – реальные люди, а не «роботы» — защищаем права семьи и родителей (тоже реальные!). И решения и действия законодателей и чиновников зависят от наших общих усилий.

Давайте постараемся сделать так, чтобы нас услышали!

Спасибо Вам,

С уважением,
Павел Парфентьев и команда
CitizenGO

P.S. Еще раз напомню: если Вы еще не подписывали наше обращение, Вы можете подписать его прямо сейчас.